LE LAIT D'OR :
Le lait d’or, c’est une
boisson à base de lait végétal et de curcuma, qui va illuminer votre quotidien
et ramener du soleil dans votre corps.
ENCAPSULER LE SOLEIL
La recette de ce rituel
se divise en deux parties:
Partie 1 (en
amont) – la pâte de curcumaVous aurez besoin de:
§ 1/4 de tasse de curcuma en poudre (biologique) soit
30 grammes
§ 1/2 c. à c. de poivre noir moulu (biologique)
§ 1/2 tasse d’eau (filtrée si souhaité) soit 125
ML
Dans une petite casserole,
mélanger tous les ingrédients, faire cuire à feu doux en remuant constamment
jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. Ça demandera 5 minutes de
votre attention.
Laisser le mélange refroidir,
puis versez-le dans un petit pot en verre (pas en plastique !).
La pâte se conserve 1 mois au
réfrigérateur. Parfait!
Partie 2 (une
fois par jour) – le lait d’or
§ 1/2 tasse de lait végétal (le lait de riz-noisette
est délicieux avec le lait d’or ou le lait d’avoine, pour une texture plus
épaisse, très bon aussi) soit 125 mL
§ 1 c. à c. d’huile de coco
§ ½ à 1 c. à c. de pâte de curcuma
§ 1 c. à c. de sirop d’érable ou de miel (facultatif
si le goût semble trop épicé
Mélanger tous
les ingrédients dans une petite casserole. Faire chauffer 1 à 2 minutes sans
faire bouillir. Rajouter le sucré en éteignant le feu (optionnel).
Personnellement, je ne rajoute pas de sucré tous les jours (ça dépend à quel
point j’ai chargé la cuillère de pâte de curcuma). . A vous de voir selon votre
palais! A déguster chaud ou tiède, lové autour de son petit bout de soleil.
POURQUOI C’EST INCROYABLE?
Le lait d’or est une recette traditionnelle
de la médecine ayurvédique qui permet de réunir, en une seule boisson, un grand
nombre de bienfaits. Vous allez bénéficier des propriétés du curcuma:
§ anti-inflammatoires (idéal pour les douleurs
articulaires) et analgésiques (ce qui va diminuer la douleur qu’on expérimente
dans le corps, ouf!),
§ anti-oxydantes (vous n’avez pas encore trouvé une
machine à arrêter le temps? Moi non plus! En attendant, le corps a besoin de
compenser son vieillissement avec des antioxydants),
§ stimulantes pour le système immunitaire (pour
rester vibrant pendant l’automne et l’hiver),
§ bonnes pour la peau, le fonctionnement du foie, la
digestion (notamment le syndrome du colon irritable)!
§ considéré comme la meilleure épice
« anti-cancer », pas mal!
§ elle influence même l’expression de plus de 700 de
nos gènes – waouh !
UN MÉLANGE INTELLIGENT
Vous lisez cette super recette
et vous vous demandez: du curcuma et du poivre? Au réveil? ça ne risque pas
d’être un peu désagréable?
Et bien
justement, pas du tout! Le mélange est doux et délicieux. On associe le poivre
au curcuma parce que la pipérine du poivre noir optimise l’efficacité de la
curcumine du curcuma. Pipérine & curcumine: un duo adorable! Et très
malin.
Quand à la
touche d’huile de coco, elle permet d’augmenter l’absorption de la curcumine!
On choisit une huile végétale (saturée comme l’huile de coco ou insaturée
comme l’huile de sésame) et biologique.
MODIFICATIONS ET IDÉES
Vous pouvez mettre toute la
famille au lait d’or! Et si vous préférez un autre lait végétal, faites
vous plaisir (riz, amande, etc.).
Vous pouvez faire une cure de
trois semaines ou bien garder ce rituel jusqu’à la fin de l’hiver.
LE VINAIGRE DE CIDRE :
(réf. Les Aliments qui guérissent de Sophie Lacoste)
Les indications du Vinaigre de cidre sont innombrables et la liste s'allonge sans cesse ! Surpoids, rhumatismes, grippe, rhumes et problèmes digestifs sont ses principales indications. Il faut dire qu'il est non seulement un rééquilibrant de l'organisme mais aussi un désinfectant et un anti-bactérien remarquablement efficace. Outre l'acide acétique, il contient de nombreux minéraux et des vitamines (C, B1, B2, B6, B12)
Remède de Santé ! |
Un coupe-faim naturel pour Mincir :
Le vinaigre, tout en rééquilibrant l'organisme en micronutriments, agit à la fois comme un coupe-faim et un régulateur. il détruit la trame protéique et conjonctive qui emprisonne les graisses dans les tissus. En gros, il casse les barrières qui empêchent les graisses d'être éliminées. Il agit donc comme un 'casseur' à la fois des graisses et de la rétention d'eau.
Comment prendre le vinaigre de cidre BIO :
On peut en consommer dans la vinaigrette bien sûr, avec de l'huile d'olive.
Plus simple, surtout quand on ne mange pas régulièrement de salade, c'est d'en mélanger 1c à soupe dans un verre d'eau froide ou tiède (on peut aussi y ajouter 1c à soupe de miel ou de sirop d'érable, ainsi que quelques gouttes de citron frais). On en boit 3 fois par jour. Le premier verre, à jeun le matin, et les 2 autres avant ou pendant les repas. Si vous êtes sensible à l'acidité du vinaigre, 1c à café dans 1 verre d'eau suffit.
NETTOYER VOTRE FOIE :
Améliorez votre état général avec une seule gorgée :
votre apparence s’améliorera, vos cernes disparaîtront et vous aurez l’air plus
jeune
Huile d'Olive et Citron ! |
Tous les jours au réveil :
Sur un estomac vide (à jeun!) buvez 1c à soupe d'huile d'olive avec 1c à soupe de jus de citron (mélangez les deux et buvez immédiatement)
Au bout d'un mois environ vous sentirez la différence. Votre apparence s'améliorera, vos cernes sous les yeux disparaîtront ou s'atténueront, vous aurez un teint clair et aurez l'air plus jeune. Les intestins se régleront comme une horloge, vous oublierez la constipation et les problèmes digestifs.
Vous ressentirez une énergie saine et très positive !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos commentaires sont les bienvenus :